Вкусные и простые рецепты

Фаршированные перцы: как сделать заготовки на зиму

Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом, а также заготовить на зиму бланшированный перец - в пошаговом рецепте Sputnik.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
Если вы купили на осенней ярмарке мешок сладкого перца, то мы расскажем, сколько всего вкусного можно из него сделать так, чтобы ничего не пропало.
Например, как приготовить остро-сладкий конфитюр из сладкого перца к мясу и сыру — читайте в материале Sputnik>>
А ровные конусные перцы примерно одинакового размера прекрасно подойдут для фаршировки.

Для фаршированных перцев нам понадобится:

Свиной фарш — 1-1,5 кг
Рис отварной — 250-300 г
Морковь
Лук репчатый
Чеснок
Соль
Специи по вкусу
Подсолнечное масло
Перец моем, очищаем от плодоножек, семян и перегородок. Стараемся края сделать ровными, обрезки от перцев откладываем в сторону. Берем большую кастрюлю, наливаем воду на две трети, доводим до кипения. Порционно опускаем в кипящую воду перцы и провариваем их до 5 минут в кипящей воде. Проварить перцы нужно обязательно, чтобы ушла горечь, но при этом старайтесь не передержать, иначе перцы станут мягкими и потеряют привлекательный внешний вид.
Начинка для фаршированных перцев
Теперь займемся начинкой. Отвариваем рис, промываем его и оставляем охлаждаться. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Лук чистим и нарезаем кубиками, так же поступаем с чесноком. В этом рецепте я заменила репчатый лук на лук-порей. В разогретую сковороду выливаем несколько столовых ложек подсолнечного масла, выкладываем морковь, лук и чеснок и тушим овощи до полуготовности. В большой посуде смешиваем овощи, рис, фарш, солим, добавляем специи по вкусу, все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Теперь приступим к фаршировке, для этого лучше всего взять десертную или чайную ложку. Осторожно, порционно, с помощью ложки плотно выкладываем фарш в перцы, утрамбовываем. Перцы готовы.
Фаршированные перцы
Для заморозки перцы аккуратно складываем в пакеты, примерно 6-8 штук, в зависимости от их размеров, единым ровным пластом, это позволит сэкономить место в морозилке. Плотно закрываем пакет и отправляем в морозилку.
Перед приготовлением перцы немного разморозим, так, чтобы они отделялись друг от друга. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавим пару ложек подсолнечного масла, томатной пасты, лавровый лист, гвоздику, перец-горошек, на ваш вкус и ставим тушиться на среднем огне.
Как вариант, бланшированные перцы можно не начинять фаршем, а просто сложить их пирамидкой в пакеты и точно так же заморозить.
Разнокалиберные перцы, которые остались у нас после приготовления фаршированных перцев, можно замариновать, а обрезки и остатки заморозить или высушить.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!