Корреспондент Sputnik узнал цены на сало, свинину, говядину и мясо птицы на главном продовольственном рынке страны.
Сколько стоит мясо для шашлыка?
На Комаровке – традиционно большой выбор свежего мяса: свинины, телятины, говядины, баранины, а также птицы.
Так, приобрести к выходным кило говяжьего окорока или филея можно за 25 рублей, лопатки – за 20, шеи – за 18, грудинки или ребер – за 16.
Телятина обойдется для покупателя дороже: окорок или филей – 35 рублей, лопатка или шея – 25, шея – 20, грудинка или ребра – 20 рублей за килограмм.
© Sputnik / Ольга Деменчук
Килограмм свиной шеи стоит на рынке 22 рубля, филея или вырезки – 18,50, окорока – 13,50, грудинки – 17,50.
© Sputnik / Ольга Деменчук
Цены на баранину на Комаровке выглядят так: шея на кости – 20 рублей, окорок без кости – 24, лопатка без кости – 24 рубля за килограмм.
© Sputnik / Ольга Деменчук
Также на рынке можно купить мясо кур, индейки, кроликов, гуся и перепелов. К примеру, за килограмм мяса кур придется отдать 20 рублей, филея индейки – 20, мяса утки или гуся – 25 рублей, перепелов или цыплят – 35 рублей.
Сколько стоит сало?
Надо отметить, что за последние два месяца стоимость белорусского сала на Комаровке стала выше. Причем это касается как соленого, так и несоленого. Так, соленое можно приобрести на рынке от 27,70 до 32 рублей за килограмм. При желании покупателя продавцы могут натереть понравившийся кусочек тмином и чесноком.
© Sputnik / Ольга Деменчук
На Комаровке можно купить и несоленое сало, чтобы дома приготовить по собственному рецепту. Кило несоленого фермерского сала стоит на рынке 18, а домашнего значительно дороже – 28 рублей.
© Sputnik / Ольга Деменчук
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!