Корреспондент Sputnik оценил ассортимент и цены на самые популярные фрукты, ягоды и овощи на главном продовольственном рынке страны.
Дорогая земляника и бюджетная вишня
Ягодный сезон на Комаровке – в самом разгаре: россыпи черники, малины, смородины и голубики. Пока еще на рынке можно купить любимую многими клубнику по цене от 8 до 15 рублей за килограмм.
Дешевле обойдется другая популярная ягода – черешня. К примеру, кило молдавской черешни стоит 8 рублей, а крымской – еще дешевле (6,90 рублей за килограмм ягоды).
Килограмм белорусской вишни обойдется в 3,50 за килограмм
© Sputnik / Ольга Деменчук
На два рубля подешевела на этой неделе черника, килограмм которой можно купить уже не за 7,90, а за 5,90 рублей. Стоимость голубики на Комаровке с прошлой недели не поменялась и составляет 10 рублей за килограмм. Килограмм ежевики на рынке можно приобрести за 15 рублей, малины – за 9,90 рублей, крыжовника – за 8,50, черной смородины – за 8, а вишни – всего за 3,50 рубля.
Большой выбор ягод в стаканчиках - от крыжовника до земляничной малины
© Sputnik / Ольга Деменчук
Как всегда, на Комаровке есть в наличии ягоды в полулитровых стаканчиках: садовая земляника – 15 рублей, земляничная малина – 10 рублей, голубика, черника, ежевика – 5 рублей, малина, крыжовник – 4 рубля.
Узбекские дыни подешевели
© Sputnik / Ольга Деменчук
Итак, приобрести фрукты на Комаровке сегодня можно по таким ценам: виноград темный (Египет) - 4,90 рубля за килограмм, нектарины (Испания) – 5,80 рублей, лимоны (ЮАР) – за 12 рублей, абрикосы (Армения) – 9 рублей, абрикосы (Молдова) – 7,90, слива - 5, киви "Голд" (Новая Зеландия) – за 50 рублей, бананы – 4,90 рубля (Эквадор), ананас – 13,90 рублей (Коста-Рика), персик (Испания) – 6,50, апельсин – 12 рублей, яблоки "Розовый налив" (свежий урожай) - 4,50 рубля.
Любители грибов должны будут выложить почти 16 рублей за килограмм лисичек
© Sputnik / Ольга Деменчук
На рубль подешевели к выходным узбекские дыни. Теперь килограмм можно купить за 4,90 рубля. Стоимость арбуза остается с прошлой недели стабильной – 3,90 рубля за кило.
Цены на помидоры пошли вниз
Овощные прилавки на Комаровке по-прежнему радуют богатым ассортиментом: домашними перцами, баклажанами, томатами и молодым картофелем.
Помидоры продолжают дешеветь
© Sputnik / Ольга Деменчук
Стоимость овощей с каждой неделей становится все ниже. К примеру, килограмм белорусских домашних помидоров на этой неделе продавцы предлагают купить уже не за 6,50-10 рублей, а всего за 3,50-4,50 рубля. Чуть дороже стоят азербайджанские помидоры "Бычье сердце" и "Буденовка" – 5,50 рублей за килограмм. Самые дорогие – белорусские "Черри", за кило которых придется отдать 13 рублей.
Лук привезли из Ростова
© Sputnik / Ольга Деменчук
Цены на другие популярные овощи на Комаровке выглядят так: свежая белокочанная капуста – 2,90 рубля, капуста цветная – 5,50 рублей (Беларусь), стебель сельдерея – 10 рублей, молодая морковь – 2,90 рубля, молодая свекла – 2,90 рублей, лук молодой – 2,90 рубля, капуста "Брокколи" – 9,90 рублей, чеснок – 15 рублей, молодой картофель "Королева Анна" (Беларусь) – 1,90 рубля.
Сладкий перец из Молдовы обойдется почти в 2 раза дешевле, чем из Столинского района
© Sputnik / Ольга Деменчук
Перец сладкий (Молдова) обойдется в 3,90 рублей за килограмм, перец сладкий (Столинский район) – 7, перец чили – 3,50 за 100 граммов, кабачок – 2 рубля, цуккини – 4,90, спаржевая фасоль – 8 рублей, баклажаны – 3 рубля, кукуруза "Ракель" – 4,90, имбирь – 29,50, лисички – 15,90 рублей.
Как всегда, на Комаровке можно купить зелень. Сто граммов белорусского щавеля можно приобрести за 1 рубль, салата – за 1,20 рубля, петрушки, лука и укропа - за 1,50 рубля, шпината – за 2, рукколы и кинзы – за 2,50 рубля, базилика и мяты – за 3 рубля. Дороже всего обойдется для покупателя тархун – целых 8 рублей за 100 граммов.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!
Также на Sputnik:
МАРТ не исключает новых изменений в ценовой политике
В четыре раза дороже: белорусские лисички появились в магазинах Германии
Некоторые товары могут подорожать в Беларуси: узнали, какие