Пиво — один из лучших маринадов для мяса, главное, это должно быть темное густое и насыщенное пиво, а если добавить к нему немного сладкой нотки в виде меда, получится отличное сочетание вкусов.
Нам понадобится:
Свиные стейки — 6 шт.
Темное пиво — 1 бутылка
Тимьян свежий
Розмарин свежий
Соль — 1 ст. л.
Чеснок — 6 зубчиков
Черный молотый перец 1 ч. л.
Мед — 4 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Вода холодная или лед
Займемся рассолом. Смешиваем пиво, соль, мед и сахар, заливаем это очень холодной водой или льдом (опционально равным полулитру воды). Рассол готов. Выкладываем в контейнер стейки, заливаем их рассолом. Закрываем контейнер и отправляем мясо мариноваться в холодильник минимум часа на 4, а еще лучше сделать это накануне вечером.
© Sputnik / Людмила Янковская
Пока стейки маринуются, сделаем для них кашицу из специй. Измельчим розмарин, тимьян, чеснок и перец, тщательно разотрем, ингредиенты должны дать немного сока.
© Sputnik / Людмила Янковская
Достаем стейки из рассола, с помощью кухонных полотенец вытираем практически насухо. Затем каждый стейк с двух сторон натираем кашицей из специй.
© Sputnik / Людмила Янковская
Выкладываем стейки на предварительно прокаленную и смазанную растительным маслом решетку гриля и отправляем на угли.
© Sputnik / Людмила Янковская
Готовим стейки, периодически поворачивая, чтобы получилась равномерная аппетитная корочка.
Также на Sputnik:
Готовим шашлык в пивном маринаде – с розмарином и медом