По данным ООН, цены на продовольствие на мировом рынке увеличились почти на 20%. Эксперты впервые после окончания второй мировой войны прогнозируют масштабную нехватку продуктов питания на планете, что в ряде стран неизбежно приведет к голоду. Как обеспечивается продовольственная безопасность в Беларуси? Какие новые сорта злаковых и плодовых культур с учетом изменений климата в республике? На эти и другие вопросы ответили участники пресс-конференции.
Участники:
директор "Института плодоводства" НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству Александр Александрович ТАРАНОВ
директор "Института мясо-молочной промышленности" НПЦ НАН Беларуси по продовольствию Гордей Владимирович ГУСАКОВ
заместитель директора по научной работе "Института защиты растений" НПЦ НАН Беларуси по земледелию Елена Анатольевна ЯКИМОВИЧ
заведующая отделом продовольственной безопасности "Института системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси" Наталья Викторовна КАРПОВИЧ
начальник Республиканского контрольно-испытательного комплекса по качеству и безопасности продуктов питания НПЦ НАН Беларуси по продовольствию Наталья Викторовна КОМАРОВА
>>> Больше актуальных и интересных новостей – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Головченко объяснил, почему в магазинах дорогая капуста