Видео

Блюдо, которое готовится один раз в год: рецепт вкусной творожной пасхи

Грузинский кулинар рассказала рецепт творожного кулича на Пасху. Смотрите на видео, как правильно приготовить пасхальное блюдо.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
Традиционно в Беларуси к празднику Пасхи принято печь хлебные куличи. Однако есть и альтернатива, распространенная в других странах, — творожная пасха.
Чтобы приготовить творожный кулич, необходимо 500 граммов творога, 180 граммов масла, 150 граммов сметаны, три столовые ложки меда, 50 граммов сахара, четверть чашки обжаренных грецких орехов, 100 граммов фисташек, четверть чашки изюма, десять сушеных абрикосов, цедра половины лимона и половины апельсина, цедра лайма, ванилин или ваниль, засахаренные лепестки роз и соль по вкусу, поделилась кулинар со Sputnik Грузия.
Для приготовления взбить миксером масло, сахар и мед для получения однородной массы, затем в нее нужно добавить сметану и творог, после чего опять взбить. После этого добавить грецкие орехи, изюм, цедру апельсина и лимона, нарезанные сушеные абрикосы, ваниль или ванилин и снова хорошо перемешать.
Положить в миску сито, покрыть ее дно марлей и залить туда полученную массу, после чего накрыть ее марлей. Сверху положить что-то тяжелое, чтобы стекла лишняя жидкость. Миску поставить в холодильник на всю ночь.
Готовую пасху выложить на тарелку, снять марлю и посыпать блюдо сверху фисташками, цедрой лайма, кожурой апельсина и высушенными лепестками роз.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!