Почему не стоит запивать жирное мясо холодной газировкой? Правда ли, что витамины усваиваются только в присутствии жиров? А кофе ухудшает усвоение кальция и железа? И вредно ли знаменитое "мясо по-французски"?
Объясняет врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов, автор книг по питанию, сотрудник Научно-клинического и образовательного центра гастроэнтерологии и гепатологии СПбГУ Наталья Круглова.
02:00 Раздельное питание: есть ли научная база
03:12 “Очень мало продуктов, которые содержат только углеводы или жиры”
03:45 Про витамины, которые усваиваются в присутствии жиров
04:55 О кофеине, который ухудшает усвоение кальция и железа
07:08 Интуитивное питание
08:11 Можно ли есть фрукты на голодный желудок
11:10 Почему лучше не запивать жирное холодным
12:35 “Жирная тяжелая еда хорошо компенсируется зеленью”
13:40 О сочетании картошки и мяса и теста с мясом
Слушайте подкасты РИА Новости.
Читайте также:
Дальше без прошутто: итальянское мясо запретили продавать в Беларуси
Лукашенко рассказал, как похудел на 13 кг за несколько месяцев
Картошка, сало и селедка: чем Лукашенко кормил Стивена Сигала