Рецепт шашлыка из лосося имеет в своем арсенале любой уважающий себя ресторан. Но и вы можете самостоятельно приготовить отличный шашлык из лосося, рецепт этот не представляет сложности.
Готовьте шашлык из лосося, следуя общим правилам приготовления шашлыков: сначала замаринуйте шашлык из рыбы, затем жарьте его на хорошо раскаленных, но без пламени, углях. Подавайте шашлык из рыбы со свежими овощами и белым вином.
Нам понадобится:
Срезаем у лосося кожу, удаляем косточки пинцетом, промываем, высушиваем филе с помощью бумажных полотенец. Нарезаем филе поперек на куски шириной около 3 см.
В емкость разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, она поможет нам быстрее взбить яичную массу и сделать ее пышнее. Зачем яйцо, спросите вы, а все просто, яйцо помогает создать небольшую плотную оболочку и мясо рыбы не будет пересыхать при тепловой обработке.
К взбитой яичной массе добавляем соевый соус, кунжутное масло, мед, красный перец и продолжаем взбивать до получения однородной массы.
Нарезанный филей кладем в емкость, я использовала одноразовый контейнер из фольги, очень удобно. Заливаем рыбу готовым маринадом, закрываем сверху фольгой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов, иногда переворачиваем.анизываем кусочки рыбы на шампуры или деревянные шпажки. Помним, что деревянные шпажки перед употреблением нужно замочить на полчаса в холодной воде. Выкладываем подготовленный шашлык на решетку.
Шашлык жарим минут 12-15 до легкого зарумянивания, периодически переворачивая над хорошо прогоревшими добела углями, не над открытым огнем, чтобы рыба хорошо прожаривалась, но не обгорала.
Готовый шашлык из лосося подаем горячим или холодным. К нему можно подавать картофель или рис, свежий душистый хлеб, овощи и различные соусы. Горячий шашлык можно посыпать кунжутом, но это на любителя.