Радио

"Правда тела". Соль

"Поел селедочку - захотелось пить": почему на самом деле соль вызывает не жажду, а голод? Сколько суточной нормы соли в 100 г колбасы? Зачем солят сладкую кашу, и как на балансе вкуса соли и сахара создается тот самый вкус, когда мы едим и "не можем остановиться"?
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

"Правда тела". Соль
Разбираемся, почему мы не можем без соли, и что делать, если вы на нее "подсели". Сколько соли в среднем мы съедаем в день? И почему нет смысла добавлять йодированную соль в блюдо перед термической обработкой?

Объясняет диетолог, член Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша.

01:25Почему люди едят соль, и какая в ней польза

03:18 Где начинается злоупотребление солью

04:00Связь соли и артериальной гипертонии

05:00Чрезмерное употребление соли провоцирует голод

09:05 Как соль используют как усилитель вкуса (и к чему это приводит)

11:25 Черная соль, розовая, морская: они более полезны?

13:00 Зачем йодируют соль и когда ее лучше использовать

13:35 Соль задерживает воду? Почему это не так

15:50Как соленые продукты усиливают ощущение сладости

17:25 Что делать, если вы "подсели" на соль

Слушайте подкасты РИА Новости.