Блинная неделя - самая любимая традиция Масленицы. И неудивительно, ведь хозяйкам не нужно ломать голову и составлять новое меню - достаточно просто поиграть с начинками для блинов. Но если вы успели устать от привычного формата блюд, предлагаем вам попробовать что-то новенькое и приготовить блинный торт на манер одного из самых популярных десертов в мире - тирамису!
Блинный торт Тирамису - рецепт
Ингредиенты
Основа:
Готовые блины - 11 штук
Сладкий кофе - 250 гр.
Ликер - 50 гр.
Шоколадная крошка - 10 гр;
Какао - 5 гр
Крем-мусс:
Желатин - 10 гр.
Куриные желтки - 200 гр.
Сливки 20-30% - 300 гр.
Сахарная пудра - 120 гр.
Маскарпоне - 500 гр.
Способ приготовления:
Начинаем готовить крем-мусс: желатин замачиваем в воде, а желтки и сахарную пудру взбиваем миксером (10 минут). В сотейнике подогреваем 50 гр. сливок и добавляем туда желатин и отправляем все в желтковую массу.
Теперь взбиваем маскарпоне и также отправляем в массу, вымешивая до однородной консистенции. Отдельно взбиваем оставшиеся сливки, соединяем вместе и перемешиваем.
Блины пропитываем кофе и ликером. Пять блинов смазываем готовым кремом и сворачиваем в одинаковые рулетики. Еще пять обильно смазываем муссом и выкладываем на них рулетики. Сверху снова смазываем кремом. После берем оставшийся блин, накрываем и убираем в холодильник на 6-7 часов.
Перед подачей на стол посыпаем торт какао и шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Как отказаться от сладкого? 10 простых и действенных советов
По рецепту Starbucks: самый вкусный морковный торт
Вредно ли поздно ужинать? Ученые назвали оптимальную схему питания