Вкусные и простые рецепты

Отмечаем Масленицу: оригинальный блинный торт в стиле "Тирамису"

Необычный и вкусный микс итальянского лакомства и традиционного блюда масленичной недели - в специальном рецепте Sputnik.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

Блинная неделя - самая любимая традиция Масленицы. И неудивительно, ведь хозяйкам не нужно ломать голову и составлять новое меню - достаточно просто поиграть с начинками для блинов. Но если вы успели устать от привычного формата блюд, предлагаем вам попробовать что-то новенькое и приготовить блинный торт на манер одного из самых популярных десертов в мире - тирамису!

Блинный торт Тирамису - рецепт

Ингредиенты

Основа:

Готовые блины - 11 штук

Сладкий кофе - 250 гр.

Ликер - 50 гр.

Шоколадная крошка - 10 гр;

Какао - 5 гр

Крем-мусс:

Желатин - 10 гр.

Куриные желтки - 200 гр.

Сливки 20-30% - 300 гр.

Сахарная пудра - 120 гр.

Маскарпоне - 500 гр.

Способ приготовления:

Начинаем готовить крем-мусс: желатин замачиваем в воде, а желтки и сахарную пудру взбиваем миксером (10 минут). В сотейнике подогреваем 50 гр. сливок и добавляем туда желатин и отправляем все в желтковую массу.

Теперь взбиваем маскарпоне и также отправляем в массу, вымешивая до однородной консистенции. Отдельно взбиваем оставшиеся сливки, соединяем вместе и перемешиваем.

Блины пропитываем кофе и ликером. Пять блинов смазываем готовым кремом и сворачиваем в одинаковые рулетики. Еще пять обильно смазываем муссом и выкладываем на них рулетики. Сверху снова смазываем кремом. После берем оставшийся блин, накрываем и убираем в холодильник на 6-7 часов.

Перед подачей на стол посыпаем торт какао и шоколадной крошкой.

Приятного аппетита!

Читайте также: