В США 3 февраля отмечают национальный праздник всех кондитеров и любителей выпечки - День морковного торта. Это может показаться забавной шуткой, но американцы действительно празднуют день любимого десерта.
Интересно, что свою популярность морковный торт приобрел в 70-80-е годы: тогда американцы начали переходить к правильному питанию и снижать потребление сахара. С тех пор морковный десерт не выходит из моды и считается лучшей альтернативой традиционным американским тортам с жирным кремом, сливками, маслом и шоколадом.
В День морковного торта, Sputnik делится особенным рецептом "виновника торжества", который полюбили все посетители сети кофеен Starbucks. Попробуйте, это действительно вкусно!
Морковный торт - рецепт
Бисквит:
Мука - 180 гр
Морковь очищенная - 200 гр
Яйцо - 2 шт
Сахар тростниковый - 200 гр
Грецкие орехи - 60 гр
Изюм - по вкусу
Подсолнечное масло - 200 мл
Ваниль, корица - 1 ч.л
Молотый имбирь, мускатный орех - щепотка
Разрыхлитель - 12 гр
Крем:
Сахарная пудра - 150 гр
Творожный сыр - 300 гр
Лимонный сок - 1 ст. л
Ванильный экстракт - 1 ч.л
Приготовление:
- Морковь натираем на мелкой терке, грецкие орехи измельчаем ножом или с помощью блендера
- Готовим бисквит: в глубокой миске взбиваем сахар с растительным маслом и яйцами до светлой, пушистой пены. Добавляем муку и разрыхлитель - все перемешиваем до однородности. Теперь добавляем специи - корицу, ваниль, имбирь, мускатный орех и соль
- Добавляем морковь, рубленные орехи и изюм. Снова перемешиваем. Ароматное оранжевое тесто делим на две части. Первую часть отправляем в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой
- Ставим первый корж в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После выпекания остужаем при комнатной температуре. То же самое проделываем со вторым коржом
Приятного аппетита!