Вкусные и простые рецепты

Рождественский рецепт: яблочный штрудель с миндалем

Классический штрудель не так уж сложно приготовить. Попробуйте и убедитесь в этом сами. Самый простой и вкусный рецепт – в руководстве Sputnik.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

Рождество ассоциируется у каждого не только с просмотром семейных фильмов, но и семейными застольями. И если неделя оливье прошла и оставила приятное послевкусие, пришла пора удивить ваших домашних чем-то особенным. Лучший вариант - рождественский штрудель с яблоками и миндалем. Обещаем, будет вкусно!

Ингредиенты для рождественского штруделя

Тесто:

2 стакана муки

Как приготовить идеальные сырники? Рецепт популярного блюда

4 ст. л. растительного масла

1 яйцо

180 мл воды

1 ст. л. пищевого уксуса

Начинка:

600 г яблок

100 г миндальных хлопьев

8 ст. л. жирных сливок

100 г сахара

80 г растопленного сливочного масла

Приготовление:

  • Смешиваем все необходимые ингредиенты для теста, формируем шар, оборачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 30 минут
  • Готовое тесто раскатываем тонким слоем, стараясь придать ему форму прямоугольника
5 основных правил печеных яблок + 4 простых рецепта
  • Очищаем яблоки и мелко нарезаем. Смешиваем их со сливками, сахаром и хлопьями миндаля
  • Смазываем тесто топленым маслом. Выкладываем сверху яблочную начинку и скручиваем основу в рулет
  • Штрудель перекладываем на противень, смазываем остатками сливочного масла и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут
  • При подаче посыпаем штрудель сахарной пудрой, миндальной стружкой или корицей
  • Приятного аппетита!