Пресс-центр

Безопасность пищевых продуктов: какие меры готова предпринять ЕЭК

Во вторник, 1 декабря, в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь в онлайн-формате видеомоста прошла пресс-конференция представителей евразийской экономической комиссии, отвечающих за разработку мер безопасности пищевой продукции.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

В ближайшее время ЕЭК планирует внести в технические регламенты нормативы по содержанию глицидиловых эфиров жирных кислот в растительных маслах и жирах. Это, в свою очередь, может повлиять на качество пальмового масла, активно используемого в качестве сырья для изготовления продуктов.

О готовящихся изменениях в техрегламенты и процессе принятия решения в органах ЕЭК подробнее рассказали:

  • директор Департамента санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер ЕЭК Наталья ЖУКОВА;
  • начальник отдела технического регулирования и стандартизации Департамента технического регулирования и аккредитации ЕЭК Андрей ПОЛОЗКОВ.