В каких случаях следует отказаться от употребления помидоров в пищу, рассказала диетолог Натали Макиенко.
Специалист напомнила, что помидоры содержат магний, калий, фосфор, кальций, цинк, витамин С и большое количество антиоксидантов, по этой причине они очень полезны для профилактики варикоза, геморроя, сердечно-сосудистых заболеваний, их также рекомендуют тем, кто страдает от анемии или пониженного давления.
Однако несмотря на всю их пользу, есть и ряд противопоказаний. Так, помидоры противопоказаны при воспалительных процессах в организме, заболеваниях поджелудочной железы (в частности – панкреатите), изжоге, подагре, экземе, псориазе, повышенной температуре, регулярном метеоризме, а также если заболевания суставов и кожи сопровождаются зудом.
Диетолог также настоятельно рекомендует воздержаться от употребления помидоров тем, у кого гастрит и камни в почках или желчном пузыре. Это связано с тем, что у томатов есть желчегонное свойство. "Если в желчном пузыре есть камни, то регулярное употребление помидоров может спровоцировать их увеличение", – пояснила диетолог.
Читайте также:
Есть вопрос: как перестать отекать летом?
Без вреда для фигуры. Что можно есть на ночь?
5 мифов о похудении, в которые давно пора прекратить верить
Самое интересное ищите в нашем канале на Яндекс.Дзен, а самое важное на нашем канале в Telegram