Из зеленых помидоров также можно готовить множество блюд: мариновать, тушить, а можно сварить вкуснейшее варенье.
Нам понадобится:
Помидоры берем незрелые, можно слегка посветлевшие перед созреванием, промываем, нарезаем дольками, складываем помидоры в пакет.
Отправляем пакет в морозилку, нарезанные помидоры нужно переморозить, чтобы в процессе варки все ингредиенты одинаково проварились.
Достаем помидоры из морозилки и размораживаем. Откидываем помидоры на дуршлаг и даем стечь воде. Дольки стали мягкими и податливыми.
Теперь займемся остальными компонентами.
У апельсина и лимона отрезаем хвостики, разрезаем на дольки, удаляем косточки. Имбирь чистим и тоже нарезаем дольками. Складываем подготовленные фрукты в чашу кухонного комбайна и измельчаем до мелких хлопьев или пропускаем фрукты через мясорубку.
Дольки смешиваем с пропущенными через мясорубку фруктами, добавляем сахар и оставляем на 10 часов. Сахар к утру растворится и образуется сироп, с которым мы дальше и будем работать.
Ставим варить варенье, доводим до кипения и варим, периодически помешивая, около 10 минут. Отставляем варенье и даем остыть, после полного остывания варим еще разок и снова отставляем. Процедуру повторяем, пока варенье в холодном состоянии не станет густым, а помидоры проварятся до прозрачности.
Смотрите другие интересные рецепты:
Два неожиданных рецепта – варенье из огурцов и соус из зелени