Бывает ли в пиве столько же благородства, сколько в вине? Сколько стоят действительно дорогие экземпляры? И почему в России так и не изобрели самобытных сортов, хотя варят пиво уже сотни лет? Популярно объясняет победитель первого в России конкурса пивных сомелье Максим Гребеник.
01:10 — теория, определение пива по вкусу и подача: как устроен конкурс пивных сомелье;
04:10 — сочетаемость пива с блюдами, временем и обстоятельствами;
05:40 — пивная кружка, бокал "тюльпан" или прямо из горла?
08:00 — вдумчивое потребление или три литра под футбол;
09:30 — что брать в ресторане к пиву (нет, не колбаски или воблу);
11:35 — классические пиво и все остальное: как устроена вселенная настоящего пива;
15:40 — что такое пивной напиток, и при чем тут российские законы;
18:00 — фрукты, шоколад, яички кита… Что можно добавлять в пиво;
18:40 — сидр — не пиво? А эль — пиво? Про типы и стили;
21:10 — светлое, фильтрованное, сухое. Как еще классифицируется пиво?
23:10 — маркетинг или философия: что такое крафтовое пиво;
26:30 — первое свидание, свадьба, премьера. Почему пиво не пьют на торжественных событиях?
28:55 — сколько стоит выдающееся пиво;
30:15 — пивоварение в России: почему у нас нет традиций и самобытных сортов?
Слушайте подкасты РИА Новости.