Как улучшить пищеварение: продукты, которые вам стоит есть

29 мая во всем мире отмечают День здорового пищеварения. Этот праздник – отличный повод задуматься о том, насколько правильно вы питаетесь и что можно изменить в своем рационе.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
Каждый из вас может согласиться с тем, что пища, которую мы потребляем, диктует не только правила веса, но и здоровья в целом. Если организм тяжело воспринимает некоторые продукты, а вы ощущаете трудности с перевариванием и так и слышите, как ваше тело "огрызается" на вас, то вам стоит задуматься о переходе на новый рацион питания. А какие продукты станут лучшими союзниками и помогут вам улучшить пищеварение?
Также хочется отметить, что, исходя из исследований последних лет, пищеварительная система просто без ума от ферментированной пищи и пребиотиков – два компонента не только улучшают переваривание, но и положительно влияют на иммунитет и эмоциональное состояние человека.
Ко всему прочему, не следует игнорировать определенные правила питания, благодаря которым вы сможете сохранить здоровье пищеварительной системы.
Прежде всего – откажитесь от рафинада и выбирайте только свежие продукты без красителей и консервантов. Возьмите за привычку есть овощи, фрукты и белок каждый день, но ограничьте потребление соли. Не бойтесь правильных жиров: оливковое, льняное или кунжутное масло вряд ли нанесут вред вашей фигуре. Ешьте тогда, когда действительно голодны. Готовьте еду правильно – варите, тушите, парьте и запекайте. Помните, что жареная пища давно вышла из моды!
Читайте также: