Фото

Березовый сок с лимоном – как в Беларуси заготавливают березовый квас

Березовый квас – это очень популярный у белорусов напиток. Его заготавливали и наши предки, ведь по своим свойствам это уникальный продукт.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
Березовый сок — один из любимых напитков весной и летом. Удивительно вкусный и полезный, он почти не известен жителям Европы. И они явно многое теряют!
Sputnik отправился в усадьбу в деревню Довбени Воложинского района, чтобы посмотреть, как в Беларуси собирают березовый сок. Здесь его заготавливают на целый год и хранят в подвале.
По 14 копеек за литр: как делают березовый сок в белорусской провинции
Березовый сок содержит витамины, минералы, углеводы, фитонциды, органические кислоты и очень полезен во время весеннего авитаминоза.
Наши предки в банку с соком бросали несколько сухих хлебных корочек, и через пару дней квас был готов. Сейчас добавляют для брожения и вкуса лимон, изюм, апельсин.
Березовый сок и квас особенно популярны у людей, которые ведут здоровый образ жизни.
1 / 10
Березовый сок – очень популярный у белорусов напиток.
2 / 10
Его начинают заготавливать в марте-апреле.
3 / 10
В этом году весна ранняя, и сок "пошел" рано.
4 / 10
Заготовка березового сока в усадьбе в деревне Довбени Воложинского района.
5 / 10
Березовый сок содержит витамины, минералы, углеводы, фитонциды, органические кислоты и очень полезен во время весеннего авитаминоза.
6 / 10
За сутки из большой березы натекает до 100 литров.
7 / 10
Березовый сок заготавливали наши предки. По своим свойствам это уникальный продукт.
8 / 10
Березовый сок особенно популярен у людей, которые ведут здоровый образ жизни.
9 / 10
Наши предки в банку с соком бросали несколько сухих хлебных корочек, и через пару дней квас был готов. Сейчас добавляют для брожения и вкуса лимон, изюм, апельсин.
10 / 10
В усадьбе заготавливают березовый квас на целый год и хранят все в подвале.