Радио

Бариста о кофейной культуре: что пить, как и почему

Мягкий, с фруктовыми нотами или насыщенный, с шоколадным оттенком? Или со вкусом жженой резины? Что влияет на вкус кофе? Чем напиток из эспрессо-машины отличается от сваренного в турке, а Кения — от Эфиопии? Сколько стоит хороший кофе? И почему дорогой не значит лучший?
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
Бариста о кофейной культуре: что пить, как и почему

Почему сервис в кофейне не менее важен, чем сам кофе? Правда ли, что раф-кофе придумали в России? Какой кофейный напиток самый популярный во всем мире, и возможно ли сейчас изобрести что-то новое в этой отрасли? Почему вокруг кофе снобизма не меньше, чем вокруг вина? И стыдно ли пить растворимый?

Лина, Ваня и Ксюша разбираются вместе с многократным финалистом и чемпионом российских и зарубежных чемпионатов бариста Сергеем Митрофановым.

Слушайте подкасты РИА Новости.