Кокосы уже давно перестали считаться экзотикой – в каждом супермаркете можно найти не только сам орех, но и кокосовую воду, молоко и стружку для кондитеров. Мало кто знает, что один плод может обеспечить человека суточной дозой питательных веществ и витаминов, а также незаменимыми минералами и клетчаткой.
В чем же польза и вред кокоса, решил разузнать Sputnik.
Кокос со знаком плюс
Одним из самых явных достоинств ореха считается защита человеческого иммунитета. Кокос рассматривают как антивирусное и антибактериальное средство. Также он может наполнить вас энергией и улучшить физические показатели.
Кокос – хороший спутник пищеварительных процессов. Благодаря его помощи происходит максимальное усвоение питательных веществ и витаминов. Также плод кокоса стабилизирует выработку инсулина и приостанавливает симптомы диабета.
На кокосовом молоке делают очень вкусные супы
© Pixabay
В мякоти кокоса содержится большое количество антиоксидантов, полезных жиров, растительного белка, цинка и калия. И если цинк поддерживает щитовидку, то калий оберегает нервную систему.
Что касается жиров, содержащихся в кокосе, то ученые до сих пор не пришли к единому мнению. О чем можно говорить с уверенностью, так это о том, что лучше покупать кокосовое масло первого отжима.
Активно используют кокос и для приготовления всевозможных кондитерских изделий
© Pixabay
Еще одним преимуществом масла кокоса принято считать его стабильность (в отличие от подсолнечного и растительного). Нагреваясь, масло не меняет свой состав и не образует вредных канцерогенов при готовке.
Кокос со знаком минус
Кокос не имеет особых противопоказаний к употреблению. Тем не менее, с ним нужно быть осторожнее людям с индивидуальной непереносимостью и аллергикам. Также не забывайте правильно очищать орех, прежде чем он попадет на ваш стол.
Читайте также:
Что происходит с организмом, когда вы едите батат?
Что происходит с организмом, когда вы едите клюкву?