05:49 ― чем настораживает состав современного хлеба, на какие ингредиенты обратить внимание, какой хлеб предпочитает сама Наталья и в каком объеме может его себе позволить в рационе;
07:50 ― так ли полезны цельнозерновые хлебцы, как их рекламируют;
09:20 ―почему ряд популярных диет предлагает употреблять черствый хлеб и чем он менее вреден, чем свежий;
11:27 ― "мы привыкли воспринимать хлеб как дополнение к основной еде, в то время как он может быть полноценным блюдом";
13:11 ― не преувеличен ли вред дрожжевого хлеба якобы из-за процесса брожения, который он провоцирует в организме;
17:10 ― о пользе и вреде каш: овсянку и гречку заслуженно считают блюдом номер один те, у кого есть регулярные физические нагрузки, но в то же время чрезмерное потребление легко провоцирует набор лишнего веса;
19:02 ― о хлопьях, кашах быстрого приготовления и цельнозерновых кашах долгой варки ― что выбрать и как правильно запаривать гречку кипятком;
22:10 ― почему польза батончиков мюсли, якобы обогащенных витаминами, явно преувеличена; как сделать полезные мюсли своими руками, в какое время дня стоит их есть и в каком объеме;
27:10 ― преувеличенный ужас от ГМО и как в последние десятилетия создавалось все больше генетически модифицированной продукции.
Полную версию беседы с экспертом по фитнесу и ЗОЖ, общественным деятелем Натальей Новожиловой смотрите в видеотрансляции.