Не по пути: самые вредные сочетания продуктов

Какие продукты не стоит смешивать друг с другом и почему – читайте в специальной справке Sputnik.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

В последнее время каждый из нас не раз задумывался о правильном питании: выбирая продукты в супермаркете, вы все чаще руководствуетесь не зовом желудка, а разумными доводами в пользу полезной пищи. Однако далеко не все знают о том, как эти продукты сочетаются друг с другом, а неправильный выбор может привести к сбою в работе пищеварительной системы.

Чтобы предотвратить неприятные последствия, Sputnik делится самыми вредными сочетаниями продуктов, которые лучше избегать.

Картофель – мясо

Коронное блюдо наших мам и бабушек давно вошло в наш привычный обиход. Казалось бы, картошка – овощ, а значит, легко составит компанию мясным продуктам. Однако в реальности это не совсем так. Для переваривания картофеля и животного белка требуются совершенно разные пищеварительные ферменты, из-за чего пища усваивается дольше, а вы испытываете тяжесть в желудке.

Алкоголь – кофе

По мнению американских ученых, эта парочка может считаться одним из самых вредных сочетаний. Оказалось, что кофеин играет роль посредника алкоголя и лишь маскирует его действие. Чашечка эспрессо придаст вам бодрости на пару часов, но в это время ваш организм будет максимально обезвожен, и вместо заслуженной бодрости вы получите учащенное сердцебиение и головную боль.

Вино – сладости

Представьте, что в конце тяжелой недели вы решили вознаградить себя бокалом вина и кусочком любимого торта. Представили? Имейте в виду, что такая "шалость" не останется незамеченной для вашего организма. Все потому, что вино стимулирует выработку инсулина и помогает сахарам усваиваться, что приводит к появлению ненавистных отложений на теле.