МИНСК, 24 ноя – Sputnik. Список продуктов, обладающих лечебными и укрепляющими организм свойствами, озвучила врач и автор книги "Исцеление с пищей" Франциска Рубин, ее советы приводит журнал Focus.
Эксперт выделила десять продуктов, которые, по ее мнению, способны помочь при лечении сотни болезней. В список самых полезных Рубин включила:
По мнению врача, перечисленные продукты стоит не только есть, но и активно применять в изготовлении компрессов и масок.
Как продукты помогают лечить болезни?
По данным эксперта, овсянка снижает уровень холестерина: нескольких ложек зерновых достаточно, чтобы защитить организм от метаболического синдрома – "так называемого "смертельного квартета" из повышенного уровня жира и сахара в крови, избыточного веса и гипертонии".
Смешанные хрен и мед помогут при бронхите. Компресс из капустных листьев поможет при артрите, к тому же этот овощ весьма полезен для зрения. Вареный картофель вместе с творогом – средство номер один для улучшения пищеварения, а сырая картошка поможет избавиться от изжоги.
Имбирь, по словам Франциски Рубин, полезен для сосудов, разжижает кровь и снижает уровень сахара. А куркума оказывает противовоспалительное действие.
Масла помогают при воспалении вен и артрите; теплой соленой водой можно лечить подагру (речь также о компрессе), а лимон, добавленный в кофе, спасет от головной боли. Лук и чеснок снижают кровяное давление – расширяют кровеносные сосуды и защищают от инфаркта и инсульта.
Врач подчеркивает: лечить заболевания одними только продуктами недопустимо – в ряде случаев альтернатива медикаментам попросту отсутствует.