Для приготовления этого популярного лакомства вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Белок
- Сахар
- Крахмал
- Сахарная пудра
- Пюре маракуйи
- Сливки
- Свежие ягоды
Готовим безе так: белок взбиваем с сахаром и крахмалом, отсаживаем и сушим корзиночки в духовке минут 30-40 при 85 градусах. Первый слой – спиралью, а второй, словно делая бортик. Делаем несколько штук на небольшом расстоянии друг от друга, поскольку во время сушки они немного увеличатся в размере.
Затем делаем крем на основе сливок и пюре маракуйи. Сливки взбиваем с ванилью, сахарной пудрой и фруктовым пюре.
На безе выкладываем сливочный крем и украшаем свежими ягодами.
Читайте также:
- Пальчики оближешь! Белорусские народные десерты по столетним рецептам
- Что приготовить из слив? Белорусские рецепты