Минздрав решил, какие добавки можно использовать в органической еде

Ведомство установило перечень допустимых пищевых добавок и технологических вспомогательных средств.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

МИНСК, 12 июл - Sputnik. Министерство здравоохранения Беларуси установило перечень допустимых в производстве органической продукции пищевых добавок, соответствующее постановление ведомства опубликовано в пятницу. 

Ученые доказали, что популярные БАДы опасны для здоровья

Перечень допустимых пищевых добавок Минздрав установил своим постановлением №63 от 21 июня.

Документ устанавливает допустимые к применению в производстве органической продукции пищевые добавки, технологические вспомогательные средства и содержащие натуральные вкусоароматные препараты или вещества-ароматизаторы.

Так, в постановлении указывается код добавки (Е170, Е334 и так далее), его наименование, возможность использования в зависимости от происхождения (растительное или животное), а также область применения.

Например, допустимо использовать диоксид кремния аморфный (Е551) растительного происхождения для препятствования слеживания и комкования приправ, а диоксид серы (Е220) вне зависимости от происхождения – для фруктовых вин и медовых напитков.

Постановление вступит в силу с 18 ноября 2019 года. 

Читайте также: