МИНСК, 12 июл - Sputnik. Министерство здравоохранения Беларуси установило перечень допустимых в производстве органической продукции пищевых добавок, соответствующее постановление ведомства опубликовано в пятницу.
Перечень допустимых пищевых добавок Минздрав установил своим постановлением №63 от 21 июня.
Документ устанавливает допустимые к применению в производстве органической продукции пищевые добавки, технологические вспомогательные средства и содержащие натуральные вкусоароматные препараты или вещества-ароматизаторы.
Так, в постановлении указывается код добавки (Е170, Е334 и так далее), его наименование, возможность использования в зависимости от происхождения (растительное или животное), а также область применения.
Например, допустимо использовать диоксид кремния аморфный (Е551) растительного происхождения для препятствования слеживания и комкования приправ, а диоксид серы (Е220) вне зависимости от происхождения – для фруктовых вин и медовых напитков.
Постановление вступит в силу с 18 ноября 2019 года.
Читайте также:
- Госстандарт запретил ввоз российских мармеладок в Беларусь
Хлеб из крапивы и одуванчиков, который надо есть вместо колбасы