На "Белагро" традиционно можно и перекусить, и развлечься. Уху здесь наливают по два рубля за порцию, неподалеку – бассейн, из которого можно собственноручно выловить карпа. Да не простого, а любанского, как утверждают, без запаха тины.
Начальник цеха по переработке Ирина Адамчук поясняет: все потому, что местные карпы растут в проточной воде. С корреспондентом Sputnik она соглашается поделиться и собственным фирменным рецептом фаршированного карпа.
"Мясо перекручивается на фарш, добавляется лук, вареная морковь, вареный рис, яйцо, масло, и этой массой фаршируется рыба. Неповторимый вкус", - уверяет Ирина.
Самая очаровательная часть выставки традиционно за ограждением – это достижения местного животноводства или попросту бычки, лошадки, овечки и прочие четвероногие. Чтобы найти их, нужно идти на звук – блеяния, кудахтанья, мычания. В четверг коровы будут выступать в конкурсе на звание лучшей буренки республики, а пока профессионалы могут изучить, что представляют хозяйства.
Ежегодно на "Белагро" заключаются контракты на 80-100 миллионов долларов, рассказал на открытии выставки глава Минсельхозпрода Анатолий Хотько. Но даже если вас не интересуют контракты, можете просто посмотреть на кроликов редких пород или узнать, как выглядит необычная китайская шелковая курочка – скорее всего, таких у бабушки в деревне вы не встречали.
На "Белагро" можно продегустировать белорусский пармезан с трюфелем, который еще не поступил в продажу, попробовать йогурт, налитый в стаканчик роботизированной рукой, или узнать, сколько может проехать без остановки белорусский электроскутер – Vesna. А если вас интересует техника повнушительнее, то тут есть и белорусский трактор "Белорус 5022" с двигателем Catepillar.
Чтобы окончательно решить, хотите ли вы съездить на "Белагро" и полюбопытствовать, чем может впечатлить белорусское сельское хозяйство, смотрите фотоленту Sputnik.