Как бороться с авитаминозом? Народные рецепты

Вместо таблеток и микстур наши предки использовали природную аптечку: собирали дикорастущие растения и готовили из них вкусные блюда.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

Чем полезен березовый сок?
Крапива, щавель, петрушка, снитка в сочетании с привычными картофелем, морковью и свеклой – настоящая витаминная бомба, которая придется по вкусу и по карману. 

Например, из щавеля белорусы готовили супы, салаты, пюре и начинки для пирогов.

Благодаря содержанию кислот витамины в этом растении сохраняются не только в консервированном виде, но и при варке. Главное – употреблять в пищу только молодые листья.

Подробнее о народных методах борьбы с авитаминозом читайте на белорусскоязычной версии Sputnik.