МИНСК, 17 авг — Sputnik. Ученые назвали яйцо лучшим продуктом питания для беременных женщин, передает Sputnik.
К таким выводам специалисты пришли, наблюдая за состоянием здоровья новорожденного и его мамы.
Дело в том, что яйцо является одним из естественных источников витамина D. Оно богато витамином В12 и железом, недостаток которого во время вынашивания ребенка приводит к усталости.
Если продукт внести в ежедневный рацион беременной, то можно сократить риски преждевременных родов и материнской депрессии, считают ученые. Он также отвечает за достаточную массу у плода. Употребление яйца обеспечит мамы и малыша необходимыми витаминами и микроэлементами.
Ранее светила науки пришли к выводу, что употребление одного яйца в день позволит сократить риск инсульта.
Читайте также на Sputnik "черный список" для беременных: что есть нельзя во время ожидания малыша.