Медики Великобритании: употребление чеснока снизит риск рака

Ученые еще не выяснили, как именно нужно готовить чеснок, чтобы он оказывал на организм максимальное положительное воздействие.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

МИНСК, 28 апр – Sputnik. Регулярное употребление в пищу чеснока может снизить риск развития отдельных видов рака, диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний, выяснили исследователи из Ноттингемского университета (Великобритания), результаты работы ученых приводит журнал Trends in Pharmacological Sciences.

Ученые выяснили, как просто избавиться от депрессии

По словам сотрудников университета, полезный эффект от употребления чеснока меняется в зависимости от того, как он приготовлен. При этом пока не ясно, каким образом его готовить, чтобы достигнуть максимального эффекта.

В ходе исследования было выяснено, что отдельные компоненты чеснока могут менять в тканях и клетках число "сигнальных молекул", вызывающих определенные биохимические и физиологические процессы, а также участвующих в их регуляции.

По словам одного из авторов исследования Питера Роуза, в данной области  есть большое поле для изыскания способов, как укрепить здоровье человека и снизить риск возникновения заболеваний.

Он также отметил, что исследования продолжатся, чтобы установить влияние веществ, содержащихся в чесноке, на восстановительные процессы в клетках организма.