Фото

Ароматный Coffee Fest: чемпионаты бариста и новые вкусы кофе

Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

Coffee Fest — это настоящий праздник для тех, кто не представляет жизни без чашечки ароматного кофе. Уже в первый день фестиваля, 24 марта, в ТРЦ Galleria Minsk пришли сотни людей, чтобы попробовать новые вкусы любимого напитка, увидеть чемпионаты бариста и узнать что-то новое на мастер-классах профессионалов.

Видеофакт: как проходит Coffee Fest в Минске

В первый день фестиваля состоялись полуфиналы чемпионатов латте-арт, классика и coffee in good spirits.

Классический чемпионат бариста — самый сложный и престижный из всех соревнований. За 15 минут участнику необходимо презентовать себя и свою кофейную смесь, приготовить четыре эспрессо, капучино и авторских напитка.

Мировой чемпионат бариста 2018 года состоится в Амстердаме (Нидерланды) в июне. Беларусь на мировой арене представит чемпион, которого определят на нынешнем Coffee Fest.

Всего в соревнованиях участвуют около 50 бариста со всей Беларуси. Но на фестивале можно не только наблюдать за кофейными сражениями, но и отправиться на дегустацию кофе, которого на Coffee Fest — необъятное количество.

Организаторы подготовили множество развлекательных и познавательных локаций, так что интересно будет всем: и детям, и взрослым, и сладкоежкам, и даже приверженцам ЗОЖ.

Фестиваль продолжится в воскресенье, 25 марта.

1 / 16
Главное кофейное событие года - Coffee Fest Belarus 2018 - проходит 24 и 25 марта в ТРЦ Galleria Minsk.
2 / 16
Впервые в рамках ивента состоятся сразу 6 кофейных чемпионатов, победители которых будут представлять Беларусь на мировых соревнованиях.
3 / 16
Лучших бариста определяют в номинациях классика, латте-арт, каптестинг, сoffee in good spirits, брюверс кап и ибрик/джезва.
4 / 16
Судят чемпионаты мировые кофейные профессионалы из Италии, Польши, Греции, Литвы, Латвии, России, Украины и Беларуси.
5 / 16
Посмотреть на кофейные соревнования и поддержать бариста могут все желающие.
6 / 16
Классический чемпионат бариста является самым главным, сложным и престижным из всех кофейных соревнований не только Беларуси, но и мира.
7 / 16
За 15 минут участнику необходимо презентовать себя и свою кофейню смесь, приготовить 4 эспрессо, 4 капучино и 4 авторских напитка.
8 / 16
Каждого участника оценивают 4 сенсорных, 2 технических и 1 главный судья.
9 / 16
Авторский напиток должен раскрыть вкус эспрессо с неожиданной стороны за счет оригинальной рецептуры, разработанной самим участником.
10 / 16
На фестивале можно попробовать эспрессо и капучино от представителей многих столичных (и не только) кофеен.
11 / 16
Во время приготовления напитка бариста комментирует каждый свой шаг.
12 / 16
Чтобы нарисовать такую красоту на кофейной пенке, нужно очень много тренироваться.
13 / 16
Бариста очень волнуются, зрители поддерживают участников аплодисментами и внимательно следят за происходящим.
14 / 16
Каждый бариста уникален и делает все по-своему.
15 / 16
Судейский состав Чемпионата представляют сертифицированные судьи SCAE, профессионалы кофейной индустрии Беларуси, России и Европы. Главного судью назначает комитет мирового чемпионата бариста.
16 / 16
Устав от чемпионатов, можно познакомиться с новыми вкусами кофе, отправиться на мастер-классы и открыть заново любимый напиток.