Радио

Селин: в Боливии мы готовили крокодилов, белых черепах и броненосца

Известный журналист, документалист, телеведущий Павел Селин рассказал радио Sputnik Беларусь о своем новом латиноамериканском проекте, одна из серий которого будет посвящена особенностям национальной кухни Боливии.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

Тележурналист и ведущий Павел Селин еще во времена студенчества задумал со своим боливийским однокурсником сделать фильм о его родине. Но показать хотелось не просто туристические впечатления — было интересно проникнуть во все возможные сферы жизни страны, а также попасть в места, куда вряд ли местные пустят чужаков.

Прибалтийская экзотика: шоколад со вкусом сыра, хлеба и кваса

Проект удалось реализовать почти через 25 лет после возникновения идеи, причем с некоторыми приятными неожиданностями. Одной из них стало знакомство с особенностями боливийской национальной кухни, которая несколько отличается в разных концах этой латиноамериканской страны.

"Кухня очень калорийная. Особенно на возвышенностях. В горах только мясо, мясо и мясо. Самая экзотичная кухня была в Амазонии. Мы должны были готовить блюда тропической кухни: крысу хочи — это зверек вроде капибары, самая большая крыса на Земле, а также аллигатора, броненосца, обезьяну и белую черепаху. Самой вкусной оказалась крыса", — рассказал Селин.

Итальянцы включили Беларусь в топ-5 лучших стран для туризма >>

Фрагмент беседы с тележурналистом Павлом Селиным слушайте на радио Sputnik Беларусь.