Главный тренер сборной России Станислав Черчесов

Черчесов рассказал о звонке Путина после победы над Саудовской Аравией

© Sputnik / Рамиль Ситдиков
Новости ЧМ-2018
Получить короткую ссылку
56810

На больших трибунах, по словам Черчесова, хватит места тем футболистам, кто наденет корону.

МИНСК, 14 июн — Sputnik. Президент России Владимир Путин позвонил главному тренеру сборной России Станиславу Черчесову после победы над Саудовской Аравией в стартовом матче Чемпионата мира по футболу и передал благодарность игрокам, сообщает Sputnik.

В четверг в России стартовал Чемпионат мира по футболу. В первом матче турнира, который состоялся на московском стадионе "Лужники", встретились сборные России и Саудовской Аравии. Игра завершилась со счетом 5:0 в пользу хозяев.

"Мне звонил глава страны. Поздравил, просил передать всем футболистам спасибо за игру. Попросил так играть дальше", — сказал Черчесов после матча.

Специалист добавил, что если какой-нибудь игрок сборной наденет корону, то тренеры ее собьют. "А если корону кто-то надел, то постараемся эту корону сбить. А если не удастся, то стадионы у нас большие, мест с короной на них хватит", — пояснил Черчесов.

"Мы честно выполняем свою работу. Вчера я был "релакс" и сегодня "релакс" (расслаблен — Sputnik). Я знаю, на что мои футболисты способны. Мне доставляет удовольствие работать с ними и то, как они выполняют установку на свою работу. Поэтому я и "релакс". Чего мне напрягаться?" — добавил тренер.

Комментируя дубль Дениса Черышева, специалист отметил, что, выпуская его на поле, ждал усиления. "Дениса вызывал вчера, обсуждали нюансы, а сегодня он отблагодарил двумя голами, всю страну отблагодарил. То, о чем мы говорили, он сделал", — добавил наставник российской команды.

Перед матчем с Египтом, который состоится в Санкт-Петербурге 19 июня, россиянам нужно все проанализировать, сказал Черчесов. "Игроки выдержали давление, которое оказывает на них матч-открытие. Что касается Египта, то это будет совсем другая игра, другой город, стадион. В футболе надо готовиться к каждой команде, думаю, что и наши соперники могут сказать то же самое", — добавил специалист.     

Теги:
футбол, Чемпионат мира по футболу 2018, Сборная России по футболу, Станислав Черчесов, Москва
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Абитуриентка пишет диктант

    В Южной Осетии объявили о начале ежегодного президентского конкурса на лучшее сочинение о национальных героях.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.