Как приготовить мороженое дома: 9 рецептов на любой вкус
© Photo : Unsplash / Michelle TsangМороженое
© Photo : Unsplash / Michelle Tsang
Подписаться
Со смородиной и киви, с грецкими орехами и шоколадом, на сливках и молоке... Простые и доступные рецепты домашнего мороженого – на Sputnik Беларусь.
Одно из самых любимых лакомств – мороженое. При всем разнообразии выбора в магазинах, часто хочется домашнего лакомства – чтобы быть уверенным, что в нем нет консервантов, а молоко использовано натуральное, а не порошковое.
Как же приготовить мороженое в домашних условиях? Sputnik Беларусь нашел для вас простые и интересные рецепты.
Мороженое с необычным вкусом "Мохито"
Ингредиенты:
киви – 4-5 шт.
лайм – 1 шт.
мята свежая – 2 веточки
сливки 33% – 250 мл.
сахарная пудра – 3 ст. л.
Приготовление:
Веточки мяты, киви (4 крупных или 5 маленьких), несколько кусочков кожуры лайма без белой пленки и мякоть, тоже очищенную от пленки, измельчить в блендере, добавить сахарную пудру по вкусу. Взбить сливки до устойчивых пиков. Смешать зеленую и белую смеси, разлить по формочкам и заморозить.
Получается освежающее мороженое с нежной кислинкой.
Мороженое с киви
Ингредиенты:
сливки 33% – 500 мл
сгущенное молоко – 1 банка
киви - 3 шт.
Приготовление:
Почистить киви, разрезать на кусочки, измельчить блендером. Сливки взбить, добавить сгущенку и еще раз взбить. Добавить в массу киви, смешать, разлить по формам, оставить в морозильнике на пару часов, а лучше на ночь.
Смородиновое мороженое
Ингредиенты:
пюре черной смородины – 100 г
сливки 33-35% – 450 мл
сгущенное молоко – 200 г
Приготовление:
Хорошо взбить холодные сливки, добавить сгущенное молоко и пюре смородины, перемешать, переложить в форму и убрать в морозильную камеру на 4 часа, каждый час доставать и перемешивать. По желанию можно добавить сублимированные ягоды или орехи.
Пюре можно сделать из замороженной черной смородины, проварить ее в сотейнике минут 10 и пропустить через сито.
Клубничное мороженое
Ингредиенты:
клубника замороженная – 300 г
банан замороженный – 2 шт.
сливки 33% – 200 г
сгущенное молоко – 50 г
Приготовление:
Все ингредиенты смешать вместе и пробить блендером, до однородной консистенции. Убрать в морозильную камеру на 4 часа.
Шоколадное мороженое на кокосовом молоке
Ингредиенты:
бананы – 250 г
кокосовое молоко – 130 г
какао алкализованное – 10 г
Приготовление:
Нарезать банан кольцами толщиной 1-2 см и положить в морозильник на ночь, затем измельчить в блендере со сливками и какао. Полученную массу разложить по формам и отправить замораживаться. Из такого количества продуктов получится примерно 350 г мороженого.
Шоколадное мороженое с грецкими орехами
Ингредиенты:
сливки 33% – 400 мл
шоколад – 100 г
грецкие орехи – 70 г
какао – 20 г
сахар – 30 г
Приготовление:
100 мл сливок хорошо нагреть и вылить на шоколад, дать шоколаду растопиться и перемешать, добавить сахар, какао и орехи, еще раз перемешать.
Оставшиеся 300 мл сливок взбить до твердых пиков, добавить шоколадную массу, объединить миксером. Распределить по форме и убрать в морозилку на 4-5 часов, каждый час доставать и перемешивать.
Мороженое за 5 минут из двух ингредиентов
Ингредиенты:
сливки 35% – 500 мл
сгущенное молоко – 1 банка (380 г)
Приготовление:
Холодные сливки взбить миксером, постепенно тонкой струйкой добавить сгущенку. Взбивать до состояния крема. Замораживать в течение 8 часов.
Если есть вафля, то можно одну положить на дно формы, еще одну – сверху и замораживать в таком виде.
Ягодное мороженое
Ингредиенты:
бананы – 5 шт.
красная смородина – 200 г
черная смородина – 200 г
кокосовые сливки – 200 мл
Приготовление:
Бананы нарезать, добавить ягоды и все измельчить в блендере. Взбить кокосовые сливки до образования пиков, добавить ягодную массу и все смешать до однородного состояния. Получившуюся смесь переложить в форму и отправить в морозильник на ночь.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!