Доллар и юань упали в цене во вторник

© Pixabay / SofiLaylaПятидолларовые купюры, архивное фото
Пятидолларовые купюры, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 02.05.2023
Подписаться на
Американская валюта начала торги во вторник с роста, однако в итоге сдала позиции и подешевела по отношению к белрублю.
МИНСК, 2 мая – Sputnik. Доллар США и китайский юань стали дешевле, а российский рубль подорожал во вторник, свидетельствуют данные Белорусской валютно-фондовой биржи.
"Американец" начал торги во вторник с роста, но в итоге сдал позиции на 0,06%. В результате доллар установился на отметке в 2,9 белорусских рубля за одного "Вашингтона".
Юань также сдал позиции на торгах, уменьшив в цене на 0,81%. За 10 "китайцев" покупателю придется отдать 4,17 белорусских рубля.
Что касается российской валюты, то она набралась сил и подросла в стоимости на 0,50%. Купить на бирже 100 единиц можно за 3,63 белорусских рубля.
Информации о евро нет с 28 апреля.

Какая цена валюты в банках

Стоимость иностранных валют в банках и обменниках отличается от цены на бирже. На курс оказывает влияние много факторов, один из них – спрос, который может изменяться в течение дня.
После торгов во вторник существенных изменений в ценах на валюту в обменниках не произошло. Доллар продают в среднем по 2,90 белорусских рубля, покупают по 2,87. Европейскую валюту готовы отдать за 3,18 белрубля за одну монету, приобретают банки евро по 3,13. Российский рубль продают в среднем за 3,68 белорусских рубля, приобретают за 2,7.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!
Также на Sputnik:
Курс биткоина вырос до 29 тысяч долларов
Нацбанк пояснил, почему проводит политику плавающего курса
Глава МВФ: идет постепенный отказ от доллара, но пока альтернативы ему нет
Лента новостей
0