Доллар дешевеет на старте торгов

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкДенежные купюры
Денежные купюры - Sputnik Беларусь, 1920, 23.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В понедельник отечественная валюта на первых торгах недели начала расти в цене по отношению к американскому доллару и российскому рублю.
МИНСК, 23 янв - Sputnik. В начале торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже национальная валюта укрепилась по отношению к доллару и российскому рублю.
Торги европейской валютой после исключения из валютной корзины запаздывают со стартом, поэтому они или состоятся ближе к обеду или будут действовать данные предыдущих торгов.
Сложности с государственным финансированием и ростом лимита задолженности привели к тому, что американская валюта стала чувствовать себя неуверенно. По состоянию на 10:30 она подешевела на 0,11% до отметки в 2,6280 белорусского рубля.
Растущие в цене котировки на "черное золото" пока не оказали поддержки российской валюте. По состоянию на 10:32 она потеряла еще 0,03% от своей цены. Поэтому за 100 российских на бирже просили 3,8293 белорусского рубля.
По состоянию на 11:57 данных о торгах валютой Поднебесной все еще нет. На предыдущих торгах она значительно дешевела на фоне распространения коронавируса в стране.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Поддельных долларов в Беларуси стало значительно больше
Как менялись курсы валют в 2022 году
Экономические итоги 2022 года: двузначная инфляция и поддержка России
Лента новостей
0