Доллар и евро подорожали в среду

© Pixabay / PublicDomainPicturesКупюры долларов США и евро, архивное фото
Купюры долларов США и евро, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 18.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Белорусский рубль на очередных биржевых торгах сумел укрепить свои позиции только по отношению к российской валюте.
МИНСК, 18 янв – Sputnik. В результате торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже национальная валюта ослабила свои позиции к трем основным валютам за исключением российского рубля.
Сегодня европейская валюта значительно укрепила свои позиции после нескольких торгов при нулевой или отрицательной динамике. Евро вырос в цене на 0,54% до отметки в 2,8493 белорусского рубля.
Следом за европейской пошла в рост и американская валюта на фоне хорошей динамики в экономике. В среду она подорожала на 0,25% и закрепилась на уровне в 2,6386 белорусского рубля.
Российская валюта в таких условиях естественным образом начала дешеветь и потеряла 0,19% от своей предыдущей цены. На бирже за 100 российских предлагали 3,8340 белорусского рубля.
В свою очередь валюта Поднебесной также начала дорожать, ощущая коррекцию курса после снижения. Поэтому она смогла укрепиться всего на 0,23%. На торгах за 10 юаней просили 3,8999 белорусского рубля.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Поддельных долларов в Беларуси стало значительно больше
Как менялись курсы валют в 2022 году
Экономические итоги 2022 года: двузначная инфляция и поддержка России
Лента новостей
0