Работа танков Т-72Б в южном секторе специальной военной операции - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Военные РФ продолжают наступать на Донецком направлении - Минобороны

© Sputnik / Александр Мельников / Перейти в фотобанкПодготовка мобилизованных для отправки в зону спецоперации
Подготовка мобилизованных для отправки в зону спецоперации - Sputnik Беларусь, 1920, 09.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Вооруженные силы России уничтожают живую силу и технику ВСУ на различных направлениях, продвигаясь вперед.
МИНСК, 9 янв – Sputnik. Российские военные продолжают наступать на Донецком направлении и наносят комплексное огневое поражение противнику по всему участку линии боевого соприкосновения, сообщили в Минобороны РФ в понедельник.
За прошедшие сутки, по данным ведомства, ВСУ потеряли убитыми на этом направлении свыше 80 военнослужащих, три БМП, бронетранспортер и четыре авто.
В то же время на Южно-Донецком направлении подразделения РФ наносили огневое поражение по скоплениям украинской живой силы и техники в районе Новомихайловки ДНР.
Севернее Павловки и Шевченко ДНР ликвидированы две украинские диверсионно-разведывательные группы. За сутки ликвидировано более 40 военнослужащих ВСУ, две боевые бронемашины и три пикапа.
Также ВС РФ в районах Новомихайловки ДНР и Лозовой Харьковской области уничтожили три склада боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ.
Военные РФ на Купянском направлении нанесли огневое поражение скоплениям украинской живой силы и техники в районах Синьковки, Кисловки, Берестового Харьковской области и Новоселовского ЛНР.
Кроме того, в районе Двуречной Харьковской области ликвидирована диверсионно-разведывательная группа противника. Безвозвратные потери украинских военных здесь превысили 50 военнослужащих, уничтожены две БМП и три авто.
Ударами авиации и артиллерии на Красно-Лиманском направлении нанесено поражение подразделениям ВСУ в районах Стельмаховки, Невского ЛНР, Серебрянки, Григоровки ДНР и Лозовая Харьковской области. Уничтожено более 60 украинских военнослужащих, три боевые бронированные машины и три пикапа.
Истребители РФ сбили в районах Ровного и Гродовки ДНР украинские самолеты Су-25 и МиГ-29, а также – вертолет Ми-8 в районах Веролюбовки.
За прошедшие 24 часа ПВО РФ сбило восемь беспилотников ВСУ и перехватило десять реактивных снарядов РСЗО "HIMARS" и "Ураган".
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Песков пояснил, как будет проходить помилование за участие в спецоперации
"Вагнеровцы" нашли на позициях ВСУ "циркулярку Гитлера"
Тактическая подготовка российских военных на полигоне в Беларуси ― видео
Лента новостей
0