Доллар подешевел на торгах в понедельник

© Pixabay / Brett_HondowКопилка, архивное фото
Копилка, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 09.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Международные торговые площадки ощутили позитив после решения китайских властей послабить антиковидные ограничения, что подстегнуло сырьевые товары.
МИНСК, 9 янв – Sputnik. В результате торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже отечественный рубль укрепил свои позиции по отношению к доллару и юаню.
Первые торги на текущей неделе завершились укреплением позиций европейской валюты, которая прибавила 0,55% и вплотную приблизилась к психологической отметке в 3 рубля. На бирже за 1 евро сегодня просили 2,9095 белорусского рубля.
Рост стоимости сырьевых товаров, включая нефть, ожидаемо привел к снижению курса американской валюты. Сегодня доллар потерял 0,78% от своей предыдущей цены и опустился до отметки в 2,7101 белорусского рубля.
Российская валюта на фоне удорожания сырьевых товаров стала восстанавливать свои позиции, которые утратила после введения очередного пакета санкций. В понедельник она укрепилась на 0,61% и на торгах за 100 российских предлагали 3,8350 белорусского рубля.
Несмотря на весь позитивный настрой на фоне ослабления антиковидных мер валюта Поднебесной сегодня подешевела. На бирже она потеряла 0,44% от предыдущей стоимости, поэтому за 10 юаней нужно было отдать 3,9747 белорусского рубля.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Как менялись курсы валют в 2022 году
Экономические итоги 2022 года: двузначная инфляция и поддержка России
Перечень системно значимых банков на 2023 год определил Нацбанк
Лента новостей
0