Доллар продолжает стремительно дорожать

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкДенежные купюры США
Денежные купюры США - Sputnik Беларусь, 1920, 22.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Белорусский рубль на биржевых торгах продолжает терять свои позиции в преддверии конца года по отношению к основным валютам.
МИНСК, 22 дек – Sputnik. В начале торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже национальная валюта смогла вырасти в цене по отношению к российскому рублю.
В последнее время после исключения из валютной корзины торги по европейской валюте проходят со значительным опозданием, и по состоянию на 10:41 данных нет. Правда, учитывая тенденцию последних дней, евро скорее всего подорожает по итогам торгов.
Продолжает расти в цене и американская валюта, что стало своеобразной традицией в конце года. По состоянию на 10:31 она выросла в цене на 1,55% до отметки в 2,7341 белорусского рубля.
На фоне попыток европейских властей ввести предельные значения по стоимости нефти и газа из России стоимость российской валюты снижается. По состоянию на 10:38 она потеряла еще 0,82% от своей предыдущей стоимости. Поэтому за 100 российских на бирже просят 3,7966 белорусского рубля.
В четверг дорожает и китайский юань, но эта тенденция может смениться падением, если оправдаются прогнозы о новой волне короновируса в Поднебесной. По состоянию на 10:39 китайская валюта выросла в цене на 1,37%. На торгах за 10 юаней предлагали 3,9111 белорусского рубля.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Минус евро, плюс юань: что происходит на валютном рынке в Беларуси и мире
Что будет с евро, долларом и рублем в 2023 году?
Сколько будет стоить доллар в 2023 году - прогноз ЕАБР
Лента новостей
0