Военные из Беларуси и России продолжают боевое слаживание на полигонах

© Минобороны БеларусиТанкисты на полигоне
Танкисты на полигоне - Sputnik Беларусь, 1920, 21.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Союзная группировка войск была развернута по решению президентов, российские военнослужащие размещены на полигонах в центральной и восточной части Беларуси.
МИНСК, 21 дек – Sputnik. Белорусские и российские военнослужащие проводят мероприятия боевого слаживания на территории Республики Беларусь, об этом сообщила пресс-служба Минобороны в своем Telegram-канале.
Т️ам рассказали, что в в числе заданий – занятие экипажами огневых позиции и поиск цели с последующим уничтожением.
"️В тренировочном комплексе проходят тренировки по имитации боестолкновения в городских условиях, включая зачистку внутренних помещений зданий", – уточнили в пресс-службе.
Кроме того, в лесном массиве проходят занятия по управлению военной техникой.
Военные из Беларуси и РФ отрабатывают тактику штурма и уличный бой ― видео>>>

Региональная группировка войск

В октябре президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что договорился с российским коллегой Владимиром Путиным о развертывании союзной группировки войск.
Позднее стало известно, что в Беларусь прибудет около девяти тысяч российских военнослужащих. Помимо тяжелой бронированной техники при развертывании сил российская армия задействует и авиацию, которая ведет патрулирование границ. Российские военнослужащие размещены на полигонах в центральной и восточной части республики.
В Минобороны Беларуси подчеркивали, что создание региональной группировки войск осуществляется для усиленной охраны границы Союзного государства.
В снегу и на морозе: белорусские саперы обезвреживают взрывчатку ― видео>>>

Реализация договоренностей

Напомним, что на боевое дежурство в Беларуси заступили зенитно-ракетный комплекс С-400 и оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер", об этом стало известно в минувший понедельник.
Во время встречи президентов Беларуси и России 19 декабря Александр Лукашенко поблагодарил своего коллегу Владимира Путина за то, что он сдержал обещание и передал белорусской армии новейшие образцы российского вооружения.
В свою очередь глава российского государства рассказал, что в России продолжат готовить белорусские экипажи для самолетов, способных нести ядерные боезаряды. Также президент России отметил, что мероприятия по боевой подготовке региональной группировки войск продолжатся, в том числе, в виде совместных учений.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лукашенко собирается закупить новейшее вооружение
Защитили "Полонезы" и "Искандеры": эффектные кадры с полигона "Осиповичский"
Беларусь рассчитывает получить бесплатно часть вооружения от России
Лента новостей
0