Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Эксперт спрогнозировал начало серьезного межнационального конфликта в Европе

Подписаться на
НовостиTelegram
И попытки отменить русскую культуру на Западе, и отношение стран Балтии к телеканалу "Дождь" (признан СМИ-иноагентом в РФ) говорят о начале глобального межнационального конфликта, считает зампред оргкомитета партии "Демократический союз " Павел Гордеюк.
Вещание телеканала "Дождь"* (признан в РФ СМИ-иноагентом) будет прекращено не только в Латвии, но и в Литве, сообщила Литовская комиссия по радио и телевидению. Ранее стало известно, что латвийские власти оштрафовали "Дождь" на 10 тыс. евро за демонстрацию в эфире телеканала карты, на которой Крым отмечен как российская территория, а также за слова "наша армия" в отношении российских Вооруженных сил.
Спикер Госдумы России Вячеслав Володин по этому поводу написал в своем telegram: "Хороших русских для Вашингтона и Брюсселя не существует. Их принцип: пока вы критикуете свою страну — вас терпят. Но в случае любого непослушания — выбрасывают".
МИД РФ отреагировал на слова депутата из Латвии о том, что русской нации нет >>>
"Неважно, тоталитарное или демократическое государство, действует всегда один и тот же принцип ― где родился, там и сгодился, по-другому нигде и никак не работает. В чужой храм со своим уставом не ходят. А здесь получается, они покинули свою страну, где, по крайней мере, понимали обычаи и традиции, даже эта политическая борьба все равно была по их правилам ― внутригосударственным. А здесь они в другой стране, там так не принято, там другие обычаи, и теперь удивляться тому, что так произошло, уже нечего", ― считает Гордеюк.
К тому же, манера поведения стран Балтии во внешней политике давно и хорошо известна, отмечает собеседник Sputnik. "Это комплекс маленького человека и маленькой страны, которая, чтобы всем показать свою значимость, как правило, удивляет своей эпатажностью и какими-то удивительными заявлениями, и им за это им платят", рассуждает Гордеюк.
"Пример с "Дождем" показывает, что отмена русской культуры ― это лишь начало огромного межнационального конфликта в Европе и, в принципе, на всем континенте. А проблема национальных конфликтов состоит в том, что потом уже никто не будет разбираться, кто и как его начал, потому что все само за собой как снежный ком, и никто его уже не остановит", ― полагает Гордеюк.
Здесь разумнее было бы не эскалировать ситуацию, убежден собеседник Sputnik.
*Телеканал "Дождь" признан в РФ СМИ-иноагентом.
Полную версию программы смотрите на Sputnik Беларусь, а также в наших соцсетях – одноклассниках, rutube и вконтакте.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Эксперт: сбежавшая из РФ оппозиция всегда будет у Запада "на подозрении"
Кедми рассказал, как олигархи и интеллигенция могут стать "пятой колонной"
Политика против этики: Европа хочет закрыться для россиян и белорусов
Лента новостей
0