Доллар и евро подорожали на торгах 6 декабря

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкДенежные купюры: евро и доллары
Денежные купюры: евро и доллары - Sputnik Беларусь, 1920, 06.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Американская валюта вновь подбирается к психологической отметке в 2,50 белорусских рубля за одну единицу, а "европеец" впервые за два месяца забрался так высоко.
МИНСК, 6 дек – Sputnik. Белорусский рубль укрепился на торгах во вторник, лишь к российской валюте, сообщает Sputnik.
Курс доллара продолжает укрепляться пятый день подряд. Во вторник "американец" подорожал еще на 0,93 процентных пункта, остановившись на показателе 2,4761 белорусских рубля за одну единицу. За более чем 11 месяцев этого года доллар потерял ощутимые 3%.
Что касается евро, то он впервые за два месяца вернулся к сентябрьским значениям и теперь стоит 2,5812 белорусских рубля за единицу. На торгах 6 декабря он показал рост в 0,54%.
Российский рубль в последнее время неуверенно выглядит на бирже. С момента пересечения планки в четыре белорусских рубля за 100 российских в середине ноября, валюта в основном только дешевела. Сегодня брокеры оценили ее стоимость на белорусской бирже в 3,9346 белорусских рубля.
Валюта Поднебесной во вторник подорожала едва заметно – на 0,22%. За 10 китайских юаней на бирже просили 3,5317 белорусских рубля. Кстати, с начала декабря "китаец" смотрится достаточно бодро – за четыре дня торгов он нарастил почти 4% в стоимости.

Прогноз стоимости доллара в 2023 году

Финансисты сделали предварительный прогноз о том, какой курс будет у доллара в 2023 году - он отражен в проекте бюджета Беларуси на следующий год. По словам начальника главного управления монетарной политики и экономического анализа Нацбанка Дмитрия Мурина, среднегодовой курс американской валюты заложен на уровне 2,78 рубля.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Белорусы с начала года сдали валюты больше, чем купили
Власти Беларуси признали, что инфляция по итогам года может быть 15,5%
Минфин рассказал, в какой валюте хранить деньги в 2023 году
Лента новостей
0