Белорусский рубль ослаб к доллару и евро в понедельник

© Sputnik / Михаил Мордасов / Перейти в фотобанкПункт обмена валют
Пункт обмена валют - Sputnik Беларусь, 1920, 28.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Американская и европейская валюты продолжают колебаться на торгах по отношению к белорусскому рублю.
МИНСК, 28 ноя – Sputnik. Китайский юань и российский рубль упали в стоимости, евро и доллар выросли в цене в понедельник, свидетельствую данные Белорусской валютно-фондовой биржи.
Юань потерял 0,28%, установившись в цене на отметке в 3,36 белорусских рубля за 10 "китайцев". Евро же, наоборот, подорожал на бирже на 0,18%, покупателю на бирже придется отдать 2,50 белорусских рубля.
Доллар США, в свою очередь, также набрался сил на 0,18%, он в понедельник торговался по 2,42 белорусских рубля.
Российская валюта продемонстрировала небольшое падение – 0,09%, теперь 100 единиц установились на отметке в 3,99 белорусских рубля.
Экономический эксперт Вячеслав Ярошевич ранее объяснял, что американская валюта является крайне политизированной, особенно, когда речь идет о ее курсе в бывших советских республиках. Российский рубль же очень зависим от котировок нефти.

Цена в обменниках

Стоимость иностранной валюты в банках может сильно отличаться от их цены на бирже: на это влияют многие факторы, в том числе, и спрос, а он может меняться на протяжении дня. По итогам торгов в банках изменилась и стоимость иностранной валюты.
Так, евро банки в среднем продают по 2,52 белорусских рубля, покупают – по 2,50. Российскую валюту можно купить в диапазоне 3,99-4,05 белорусских рубля. Доллар же доступен для приобретения покупателями за 2,43 белрубля, банки покупают "американца" за 2,42.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Белорусы с начала года сдали валюты больше, чем купили
Зарплаты бюджетников станут больше: базовую ставку снова повысят в Беларуси
Белорусы за семь месяцев набрали кредитов на 4,67 млрд белорусских рублей
Лента новостей
0