Боевая работа расчетов гаубиц Д-30 в зоне СВО - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Военные РФ отразили атаки ВСУ на нескольких направлениях

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкАртиллеристы 6-й армии ВС РФ ведут огонь по позициям ВСУ
Артиллеристы 6-й армии ВС РФ ведут огонь по позициям ВСУ - Sputnik Беларусь, 1920, 26.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ВСУ продолжили безуспешные попытки атаковать российских военных, но благодаря решительным действиям их удалось предотвратить.
МИНСК, 26 ноя – Sputnik. Российские военные отбили атаки на Красно-Лиманском, Донецком и Южно-Донецком направлениях, сообщили в Минобороны РФ.
ВСУ двумя ротными тактическими группами пытались безуспешно атаковать военных РФ на Красно-Лиманском направлении, в районах Коломыйчихи и Площанки ЛНР. В результате противника огнем артиллерии удалось остановить и отбросить на исходные позиции. Украинские военные потеряли убитыми и ранеными свыше 40 человек, три БМП и две машины.
Кроме того, ВСУ пытались восстановить утраченное положение в районах Новомихайловки и Никольского ДНР на Южно-Донецком направлении. "Ударами артиллерии и действиями штурмовых групп подразделения ВСУ отброшены на исходные позиции", - говорится в сообщении Минобороны.
Также была отражена атака украинских военнослужащих в районе Времевки. Противник потерял на этом направлении до 40 военнослужащих убитыми и ранеными. Был ликвидирован один танк, две БМП и пять пикапов.
Огнем артиллерии и ТОС по районам сосредоточения ВСУ на Купянском направлении удалось предотвратить попытку ВСУ атаковать в направлении Новоселовского ЛНР. Уничтожено более 30 военнослужащих Украины, один бронеавтомобиль и три пикапа.
Продолжались активные действия и на Донецком направлении. Там решительными действиями войск РФ отражены контратаки ВСУ в районах Белогоровки, Яковлевки и Клещеевки. Уничтожено до 70 украинских военнослужащих, три танка, две боевые бронемашины.
Авиация РФ за сутки поразила пять пунктов управления ВСУ. А в районе Кушугума Запорожской области был уничтожен склад боеприпасов РСЗО HIMARS.
ПВО РФ сбило за 24 часа три беспилотника и перехватило четыре снаряда РСЗО HIMARS.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Народ Украины будет освобожден от неонацистских правителей – Лавров
Поставляемая на Украину американская артиллерия постоянно ломается – NYT
Россия добьется своих целей СВО на Украине – Путин
Лента новостей
0