Российский рубль продолжил рост на торгах в среду

© Sputnik / Виктор ТолочкоБелорусские и российские деньги
Белорусские и российские деньги - Sputnik Беларусь, 1920, 23.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Белорусский рубль по итогам торгов в середине недели снова укрепился к трем валютам – евро, доллару и юаню.
МИНСК, 23 ноя – Sputnik. Торги на Белорусской валютно-фондовой бирже в среду снова завершились ростом в цене российского рубля, остальная валюта сдала свои позиции, сообщает Sputnik.
Если во вторник доллар незначительно подешевел (0,02%), то сегодня это снижение уже более значительное – на 0,10%. В итоге американская валюта остановилась на показателе 2,4175 белорусского рубля.
Что касается евро, он также немного сдал свои позиции и потерял в цене 0,01%, на бирже за одну единицу просили 2,4695 белорусского рубля.
Российский рубль в этот раз подорожал на 0,21%, вчера по итогам торгов рост был 0,04%. Сегодня стоимость одной "сотни" еще больше приблизилась к показателю в 4 белорусских рубля и составляет теперь 3,9934.
Китайский юань также подешевел на торгах в среду - на 0,10%. На торгах за 10 юаней нужно было отдать 3,3741 белорусского рубля.
Напомним, что стоимость иностранной валюты в банках может сильно отличаться от их цены на бирже: на это влияют многие факторы, в том числе, и спрос, а он может меняться на протяжении дня.
Экономический эксперт Вячеслав Ярошевич пояснял ранее, что доллар является крайне политизированной валютой, особенно, когда речь идет о его курсе в бывших советских республиках. Российский рубль в свою очередь очень зависим от котировок нефти.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Белорусы с начала года сдали валюты больше, чем купили
Зарплаты бюджетников станут больше: базовую ставку снова повысят в Беларуси
Белорусы за семь месяцев набрали кредитов на 4,67 млрд белорусских рублей
Лента новостей
0