Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"США ждет гражданская война": Переслегин о главном итоге выборов в Конгресс

Переслегин: выборы в США стали предвестником гражданской войны
Подписаться на
НовостиTelegram
Промежуточные выборы в Конгресс четко показали раскол Америки на два лагеря, противостояние уже в ближайшей перспективе может перейти в горячую фазу, считает российский публицист, исследователь, теоретик фантастики Сергей Переслегин.
История США привычно развивается по 80-летнему циклу, в котором 20 лет неустойчивости сменяют 5 лет внутреннего гражданского конфликта, затем идут 15 лет реконструкции и 40 лет безоблачного счастья, утверждает исследователь.
"Нормальный совершенно цикл, и понятно, что нас собственно ждет. А нас должен ждать серьезнейший гражданский конфликт. Возможно, и в жесткой форме горячей гражданской войны. Хотя гражданская война может быть и более холодной, и более затянутой", ― прогнозирует Переслегин.
Чтобы получить в стране гражданскую войну, нужно сочетание нескольких обязательных условий, отмечает исследователь. В стране должны быть две экономики, они должны быть более или менее пространственно разделены, эти экономики должны отрицать друг друга, образовывать жесткое противоречие, их одновременное развитие должно быть невозможно и усиление одной должно автоматически означать ослабление другой. И, кроме того, эти экономики и возможности, которые они выражают, должны быть соизмеримы, а в идеале просто равны, отмечает эксперт.
Что изменится для России, Беларуси и Украины после выборов в Конгресс США? >>>>
Понятно, что тот крен, который имеет Америка в демократическую сторону (и президент ― демократ, и представительство в органах власти было демократическим), дал возможность американской элите игнорировать совершенно четкие свидетельства того, что выборы 2020 года прошли со значительным количеством нарушений, рассуждает Переслегин. В этой ситуации США действительно должны были качнуться в сторону республиканцев, и они качнулись туда, отмечает он.
"Выборы четко показывают раскол Америки на два лагеря. А поскольку выборы в США были и остаются вопросом денег (совершено четко известно, что зависимость голосов, отданных за партию, и вложенных ей средств, она есть и она известна), совершенно понятно, что равенство мест в Конгрессе – это и равенство экономик, а экономики здесь совершенно разные. Имеют место быть демократы – транснационалы, республиканцы – американские патриоты. Это деление проходит сейчас везде и выборы показали, что партии одинаково сильны. И можно с уверенностью сказать, что дальше движение будет развиваться в сторону эскалации гражданского конфликта", ― убежден Переслегин.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Хазин: к январю в США начнут готовить импичмент Байдену
Лавров: США и партнеры настаивали на неприемлемых оценках по ситуации на Украине
Запад во главе c США нападает на Россию без ограничений – Эрдоган
Лента новостей
0