КНДР запустила четыре баллистические ракеты

© Пресс-служба Администрации Приморского края / Перейти в фотобанкЛидер КНДР Ким Чен Ын
Лидер КНДР Ким Чен Ын - Sputnik Беларусь, 1920, 05.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Северокорейские военные в начале ноября за сутки пустили более 20 ракет в направлении Южной Кореи, Сеул принимал ряд ответных мер.
МИНСК, 5 ноя – Sputnik. Северная Корея провела очередные запуски крылатых ракет, сообщает РИА Новости со ссылкой на южнокорейское агентство Ренхап.
Отмечается, что четыре баллистических снаряда малой дальности были запущены в субботу в сторону Желтого моря (между Корейским полуостровом и Китаем). По данным Сеула, запуск производился с 11:32 до 11:59 (05:32 – 05:59 по минскому времени) из уезда Нонним в провинции Пхенан-Пукто.
Южнокорейская и американская разведка привела некоторые данные. По информации военных, ракеты пролетели около 130 километров с максимальной скоростью в 5 Махов (около 6125 км/ч) на высоте 20 км.

Ракеты из Сеула и Пхеньяна

Северная Корея с начала октября проводит многочисленные ракетные испытания. Военные КНДР несколько раз провели запуск баллистической ракеты средней дальности типа "Хвасон-12". Предположительно, также была испытана жидкотопливная межконтинентальная баллистическая ракета "Хвасон-17". Она была представлена в 2020 году на военном параде и пока что является самым разрушительным по своей мощности оружием в северокорейской армии.
В среду, 2 ноября, Пхеньян за сутки пустил более 20 ракет, одна из которых упала недалеко от границы с Южной Кореей. Снаряд впервые был направлен в сторону Юга впервые со времен Корейской войны. Южнокорейским военным пришлось принять ряд ответных мер.
В этом году КНДР провела уже 33-е по счету испытание баллистических ракет.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Индия испытала баллистическую ракету, способную нести ядерный заряд
КНДР провозгласила себя ядерным государством
КНДР пообещала уничтожить власти Южной Кореи из-за коронавируса
Лента новостей
0