Осторожно, туман: МЧС предупреждает об опасности

© Sputnik / Виктор ТолочкоТуман в октябре в Беларуси
Туман в октябре в Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 04.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
На протяжении почти всей недели в утренние часы в Беларуси наблюдается туман, сегодняшний день не стал исключением.
МИНСК, 4 ноя – Sputnik. В пятницу в утренние часы в отдельных районах Беларуси ожидается туман, сообщила пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям в официальном Telegram-канале.
Спасатели предупреждают об опасности тумана: это погодное явление снижает видимость, что, в свою очередь, затрудняет движения транспорта и увеличивает вероятность аварий на дорогах.
По прогнозам синоптиков, в пятницу будет преобладать облачная погода, местами пройдут небольшие дожди. Ветер неустойчивый 2-7 м/с. Температура воздуха составит +5…+10°С.
В Минске и Гомеле воздух прогреется до +7...+9°C. В этих городах сегодня в основном облачно. В Минске есть вероятность (60-70%), что пройдет небольшой дождь, а в Гомеле скорее всего без существенных осадков. Ветер неустойчивый 2-7 м/с.
В Могилеве также ожидается облачность и пройдет небольшой дождь. Столбик термометра в этом областном центре поднимется до отметки +6...+8°C. Ветер неустойчивый 2-7 м/с.
Самые высокие значения дневных температур воздуха среди всех областных центров сегодня в Бресте и Гродно - от +9°C до +11°C. В этих городах будет облачно с прояснениями и без существенных осадков. Ветер прогнозируется юго-восточный 3-8 м/с.
Холоднее всего в пятницу в Витебске - там воздух прогреется лишь до +5...+7°C. В городе над Двиной будет преобладать облачная погода, существенных осадков не ожидается. Ветер неустойчивый 2-7 м/с.

Прогноз погоды на выходные

В субботу будет преимущественно без осадков. В воскресенье на большей части территории страны пройдут дожди. В отдельных районах сгустится слабый туман. Температура воздуха в эти дни будет от -3°С ночью до +12°С в дневные часы.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Осенняя фотосессия: секреты хороших кадров
Минприроды преобразовало Несвижский парк
Вьетнамцы очарованы Беларусью и золотой осенью в Гомеле – необычная экскурсия
Лента новостей
0