Российская компания хочет отсудить право на бренд Marusya

© Sputnik / Дмитрий Коробейников / Перейти в фотобанкСтатуя древнегреческой богини правосудия Фемиды
Статуя древнегреческой богини правосудия Фемиды  - Sputnik Беларусь, 1920, 13.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Иск о досрочном частичном прекращении правовой охраны товарного знака в Верховный суд Беларуси подала российская компания "А Зет".
МИНСК, 13 окт – Sputnik. Российская компания "А Зет" решила оспорить в суде право белорусского производителя одежды "Модная фабрика" на бренд Marusya, следует из данных системы судебных расписаний, сообщает Sputnik.
Полностью предмет спора отмечен в расписании так: "О досрочном частичном прекращении правовой охраны товарных знаков по свидетельствам Республики Беларусь №22869 и №22872". Под этими номерами в базе Национального центра интеллектуальной собственности числятся кириллический вариант "Маруся" и англоязычный Marusya. Заявки на их регистрацию были поданы в 2004 году.
Сейчас права на них в Беларуси имеет компания "Модная фабрика". Причем права касаются не только бренда одежды, но более широкого спектра товаров: от газировки до бытовой химии.
Ранее торговая марка Marusya была широко известна в стране как бренд детской одежды. Ее пошивом занималось СООО "Маруся" (старое название – "Дубровский минус"). Банкротство компании началось в 2014 году, ликвидация прошла в 2020-м.
Также пошивом одежды Marusya занималась компания "Санта Флавиа". В 2021 году собственник решил ликвидировать это юрлицо. В Торговом реестре за ним пока еще числится магазин Marusya в минском ТЦ "Замок".
Компания "Модная фабрика" была зарегистрирована в 2020 году. Вид деятельности – производство прочих видов одежды и аксессуаров, не включенных в другие группировки.
Российская "А Зет" продает шампуни и другие товары для ухода за собой под брендами "Маруся" и Marussia. Судя по базе Федеральной налоговой службы РФ, 40% акций принадлежат компании из Гонконга, а остальной пакет – двум российским предпринимателям.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Минфин объявил дефолт владельца известного ТЦ в Минске
Роспотребнадзор будет участвовать в деле против IKEA
Власти Минска рассказали, есть ли свободные площади в ТЦ "Столица"
Лента новостей
0