Макей обсудил с председателем ГА ООН ситуацию на Украине

© Sputnik / Владимир ТрефиловМинистр иностранных дел Беларуси Владимир Макей
Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей - Sputnik Беларусь, 1920, 26.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава белорусского МИД в беседе с Чабой Кёрёши также затронул тему санкций в контексте продбезопасности.
МИНСК, 26 сен – Sputnik. Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей провел в Нью-Йорке встречу с председателем 77-й сессии Генеральной ассамблеи ООН Чабой Кёрёши, сообщили в МИД республики в понедельник.
В ходе встречи стороны обсудили ситуацию на Украине и, в частности, возможности по ее мирному урегулированию, рассказали в ведомстве.
"Обсудили ситуацию в Украине, перспективы мирного урегулирования. Стороны также затронули тематику санкций в контексте продовольственной безопасности", - говорится в сообщении пресс-службы белорусского МИД в Twitter.
Кроме того, отмечено там, Макей выразил поддержку приоритетов председательства Кёрёши на текущую сессию Генассамблеи ООН. Руководитель внешнеполитического ведомства Беларуси также заявил о готовности республики оказывать Кёрёши необходимое содействие в вопросах развития и совершенствования системы Организации Объединенных Наций.

Односторонние санкции

Как сообщалось, глава белорусского МИД Владимир Макей совершает рабочий визит в Нью-Йорк, где проходит 77-я сессия ГА ООН.
Как сообщалось, в минувший четверг на полях сессии состоялась встреча глав МИД государств – участников "Группы друзей в защиту Устава ООН". На ней Владимир Макей заявил о необходимости объединить усилия в борьбе с односторонними санкциями.
Он отметил, что такие санкции незаконны и ухудшают жизнь людей. Кроме того, они имеют обратный эффект, а то есть влияют на страны-инициаторы их введения, подчеркнул руководитель белорусского ведомства.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Макей: размещение ядерного оружия в Беларуси зависит от непосредственных угроз
Макей: Минску нужны гарантии в случае переговоров Москвы и Киева – видео
Беларусь готова создать условия для переговоров РФ и Украины – Макей
Лента новостей
0